Если ты не доказывал теорему

Ла Дзе Та
Если ты не доказывал теорему
О себе самом, о самом себе.
Положи, что катеты - это нервы,
И что гипотенуза - жизнь.
За одно потянет, свернётся правый.
Или левый предательски отрастет,
Да и, что центральный меняет нравы,
 90 градусов и вперед.
И ты с детства учишься править вожжи
Самого себя, к самому себе.
В горизонт упираясь, как в цифру восемь,
На 108 повернутую уже.
Что ещё на трубе А и Б сидели,
И никто не думал, что просто так
Не меняет судьба простыней в постели -
Как постелено мягко, так жёстко спят.
Можешь всё решить, нанизать на мысли,
И с отвесной пропасти скинуть вниз.
Жить как прежде, вычеркнув эти числа,
И не тронув душевную перепись.
Только если всё же, решишь однажды
Перебрать инвентарные номера.
Знай, что дама с вишневым взглядом
И подросток ищущий в ливнях и градах.
С первой встречи живут у меня.