Годовщины свадьбы

Евгений Аксельрод
      
Что могут значить свадьбы годовщины
Для юноши, тем более мужчины?
Когда вокруг полно любых соблазнов:
Пирушек, развлечений, женщин разных!

А для меня уже который год
Январский день  -  для праздника причина,
И женщина меня всё та же ждёт.
Наверно, я неправильный мужчина.

Ничем мы с нею вроде не похожи
И не пересекаемся нигде,
И биоритмы противоположны,
Но кризисы  -  в один и тот же день!

А жизнь идёт, тиски забот всё туже
И у'же всё оковы бытия,
Но знаю точно  -  я кому-то нужен,
И этим жизнь оправдана моя.