Заманили меня острова

Иван Чиров
Заманили меня острова
Грустью светлой своей и далекой
И печаль свои сети плела
Чтоб не быть, уж такой, одинокой

Я тоску свою прятал и бил
Я расправу чинил над уныньем
Я, пожалуй, себя не любил
Впрочем, не был любим и другими

Заманили меня острова
Здесь обрел то о чем и не чаял
Я себя от земли оторвал
И свой путь от покоя избавил

Чашу моря до края налью
Своим сердцем от неба дождливым
Если даже себя не люблю
Здесь останусь навечно любимым...

2013 май

фото: Галина Грибовская