Жигули

Стратонов Валерий Викторович
 Голова болит с похмелья дико,
аспирин  жена несёт ко рту.
Не будила б, милая ты лихо:
Предлагая эту лабуду
Ты сгоняй, родная до "Пятёрки",
Разошлась.Не надо мне сто грамм.
Мне бы, "Жигулёвского" ведёрко
Впрочем, и за литр жизнь отдам.

         *******

Пейте "Жигули" ребята, пейте
Не на опохмел, а просто так.
В баре, в ресторане и на пляже,
Пиво "Жигулёвское" - ништяк.
И в жару, бутылка "Жигулёнка",
Жажду утолит не так, как квас.
Пейте "Жигулёвское", ребята,
Это пиво сварено для вас.

        *******

 Если в бане с паром перебрали,
как бороться с сухостью во рту?
Квас и чай? К такой идите маме...
... Предлагая эту ерунду
Банщик подмигнёт - даёшь по кружке,
"Жигуля " холодного на пар.
Будем повторять? - Нам пиво нужно,
тепловой парировать удар.

 Вышел из метро. Июль в зените,
Кстати вспомнил: нужно за "Зенит"
Выпью пару кружечек За Питер
Клуб, как пиво - тоже, знаменит.
 Вышел из метро после работы,
надо по - пивку, на "посошок".
Завтра выходной? Как есть - суббота:
Можно и расслабиться, дружок.

 Написано 28 июня 2013 года
Редакция от 19 октября 2017 года