Я хотел бы

Геннадий Целиков
Посвящается моей маме.

Аромат от акаций белых,
Придорожные травы в пыли...
Я хотел бы совсем без дела
Пропадать на реке Кирпили.

Я хотел бы проснуться в детстве,
Так, чтоб всюду цветы цвели,
И чтоб мама и папа вместе
Молодые с работы шли.

Я хотел бы, чтоб друг мой верный,
Самый верный и преданный друг,
Улыбаясь зарёй вечерней
Босоногий пришел бы вдруг!

Я хотел бы, чтоб мир без края
Загорелся огнём любви,
Я хотел бы, чтоб ты, родная,
Понимала слова мои!

        2000