Цирк

Сергей Сметанин
Мы вечно движемся по кругу
В кругу семьи, друзей, забот
Ведем извечный хоровод,
Стремясь приблизиться друг к другу.

Как в цирке умных лошадей
Судьба нас гонит по арене,
Вздымает, ставит на колени,
Крича: "Вперед! Скорей! Скорей!"

Но, если кто-нибудь, упрям
Сорвется в ночь, где звезды светят,
Как скоро, скоро он заметит,
Что мчится по своим следам...