Ожидание вердикта

Морж
Час, часы, полчаса, с четью часа... Сначала...
Посчасать перед счастьем минуток бедовых,
ну а после извечных тепла и любови –
под зенитом – луны половинка стояла.

Было тихо и тускло, зевок априори.
Что ж не шумно, не гамно, совсем не надуто?
Отсопят разомлевшие сны и забудут.
В уха раковине злобно шикает море.

Жарко, млею, не спится, и как там ребёнок?
Вроде сложен удало, он кряжист и ёмок, –
и желанен (не просто исчадие актово).

А на Южном Кресте нет креста-перекрестья,
отдаю, не крестя (там с осьмушечку дести),
право ночи – что первая – в руце редактора.

Июнь 2013

Фото