Осмысливая бытие...

Валентина Тен
          * * *
Осмысливая бытие
Моё, твоё и наше,
Я уверяюсь, что оно,
Плохой подобно каше,-

Не перемешано пестрят
В ней все ингредиенты...
Ещё досолят... доперчат
Истории моменты!

Ещё, веками, потомят
Её под крышкой неба...
Ну, а, в конце концов, лишат
И «зрелищ» нас, и «хлеба»!

Так, рыбой вёрткой, смысл из рук
Всё время ускользает...
А тот, кто кашу заварил -
Старательно мешает...

     28.03.2005    В.Тен