Струна подвела

Валерий Крайцев
Закружило воеводу -
Жар лихой, плохие воды.
Злобой пышет
Будто дышит!
Будто своды
Злобой пашет!
Кто там белым флагом машет?
Кинь пятак
В дырявый колпак –
Зазвенит бубенчик.
Мне хворь не по чём -
От лекаря отлучён -
Мол, своя берлога лечит…
Боль не беда…
А стыды  - в стада…
До больших лугов,
Чтоб тучнее стали!
Редька да хрен -
От сытости нем.
Пышней пирогов
Мы не едали…
Поразвёл долгов
И был таков!
Для хороших врагов
Куются медали.
А полушка-сошка
Песню завела,
Как в жизни прошлой
Колоколом была.
А небо около
Сердца охало…
Мне б крылья охаря –
Да воздух смола…
Весёлый народ -
Колядки круглый год.
А прятки пойдут -
Никто не найдёт.
От наветов мзды
След кривой борозды.
Земля, ясно – Мать…
Да и с небом на «ты»!
Коли так, мил-враг,
Называйся – друг…
Я и так… И так…
Видно струны врут…