По дороге в Ад

Смирнов Пётр
Мы гордо летим в небеса
И даже не пьём аэрон.
Без нужды теперь колбаса
И сала жирнющего … шмон.

А деньги: тугрики, рубли?
Лишь помятые бумажки.
Они не стоят в той дали
Даже тонкой промокашки.

А для чего летим, зачем?
Вопросец, конечно, острый.
Там Антифоны без проблем,
Фелонь -  без одежки пестрой?

Нет, там ответ за все грехи.
Там получи за всё сполна.
Всё серьёзно, нет шелухи:
Смола, котлы, сковорода!

Будет со смаком пансион-
Вариться долго в кипятке.
Разнообразишь моцион-
Задницей на сковороде!

Ведь ты не слушался старших,
В школе часто с уроков сбегал.
А на прудах патриарших
Любимой жене изменял.

У государства воровал,
До неприличного много.
Большие откаты давал,
Чтобы не судили строго.

А теперь - получи дружок,
Так, по самую катушку.
Долгим будет тебе срок,
Горя хлебнешь вековушку!

О, Боже!
Когда он взрослел,
Куда ты смотрел,
Почему не вмешался?


Аэрон - противорвотное средство от укачивания
Шмон - неприятный, разящий  запах
Тугрик - денежная единица Монголии
Антифон - в православном богослужении песнопение по будням
Фелонь - верхнее богослужебное облачение православного священника без рукавов, в древности исключительно белого цвета.
Патриаршие пруды — общее название единственного из сохранившихся до нашего времени пруда, окружающего его сквера и жилого микрорайона, расположенного в Центральном административном округе города Москвы на территории Пресненского района

Россошь.      29.06.2013г       12:25