Обидно до чертиков

Сергей Помаз 2
                Много,много,думалось и пелось.
                Сердцем сочинялось на ходу.
                Просто жить безудержно хотелось
                С миром разноликим мне в ладу.

                Потому мне и судьба бросала
                Вызов покровительственный свой.
                Радостно и весело дышалось
                В стороне любимой и родной.

                И отец мой выглядел солидно
                С выраженьем добрым:Наших знай!
                Мне теперь до чертиков обидно,
                Кто толдычит громко про Китай.

                Ветер,что ли, вымел наши души?
                Ливень,что ли,смыл их в океан?
                -Злобная охрана у кормушек
                И кредитно-денежный туман.