Фаворит - стихи о боксе

Леонид Осип
     Фаворит

 
Объявляют на ринге нам,
Что противник мой фаворит,
Даже бой, я ему не дам,
Так статистика говорит.

Он опасный, крутой боец,
От такого легко упасть.
Чемпионом он стал стервец,
Невозможно в него попасть.

Начинается этот бой,
Гонг звучит, он вперед летит,
Ну, давай же, лети родной,
И проверим, кто победит!

Он подвижен и очень скор,
Бьет серьезно, ударом свеж,
Словно мощный внутри мотор,
Тут попробуй такому врежь!

Атакую, уходит он,
Наношу я еще удар,
Да, не зря он здесь чемпион,
У него есть боксерский дар.

Он ныряет и тут же бьет,
Три удара и вновь уклон,
Так подвижен, как воду льет,
Этот чертов их чемпион.

Разбивает защиту мне,
Атакует в который раз,
Уклоняюсь я, как во сне,
Словно это расплаты час.

Но я тоже не лыком шит,
В зале столько потов согнал,
Сделал пару «глухих» защит...
Вот его мой удар догнал!..

У него опухает бровь,
Да, удар был отличный! Класс!
На перчатках чужая кровь,
Гонг раздался, его он спас!

Ничего этот раунд мой,
Вижу страх у него в глазах,
Что боишься? Беги домой!
Не сойдет бой на тормозах!

Он выходит, уж, взгляд другой,
Ты не очень противник свеж,
Бью ему боковой, прямой,
Разбиваю в защите брешь!

В эту брешь, хоть я и устал,
Все вложил, что копил внутри,
И удар, что его достал,
Не один был, а целых три!

Рухнул на пол соперник мой...
Руку вверх мне судья держал,
Я с победой теперь домой.
Ну, а он все в углу лежал.

29 апреля 2013