мучайся

Убей Свою Джульетту
Я умру, пожалуй, что в августе,
Когда тени лягут на изможденный город.
Твои глаза будут гореть от усталости,
Но тебе необязательно меня помнить.

Твои ноги будут отбивать чечетку
В привычном ритме. По дороге в офис.
Ты зажмешь в зубах мятную жвачку
/Курить к тому времени уже бросишь/.

В газетах пестреющие некрологи
Не заставят зашевелиться механизмы памяти.
Пытаясь успокоиться после бессонной ночи,
Ты будешь считать свои шаги.

А на каждой странице моя фотография,
Не представляющая для истории ценности.
Меня нашли обнаженной. В кровати.
С диагнозом: передоз повседневностью.

Все мои книги кому-то завещаны,
Слова  - безвозвратно на ветер брошены.
Тебя – ни единого упоминания.
Тебе я на память оставила прошлое.

Мучайся.