Сидел старик один в ночи

Наши Друзья
Даша Игоревна Власова

 Сидел старик один в ночи
 И грелся у своей печи
 С воспоминаньем о былом.
 Вдруг постучался кто-то в дом,
 Нарушив мысли бытиё:
 «Открой, богатство я твоё!»

 «В богатстве жить я не привык, -
 С улыбкой отвечал старик.
 - Пахал с зари и до зари,
 На старость накопил рубли.
 Богатство тьму проблем сулит, -
 Старик богатству говорит.

 - В достатке я живу всегда,
 И обходила дом беда.
 Не искушай и уходи,
 И душу мне не береди!»

 Проходит день, стучатся вновь:
 «Открой, пришла твоя Любовь!»
 «Любовь? - задумался опять. -
 - Но жизнь свою не пустишь вспять,
 И от любви мне внуков в дар
 Господь на старости послал.
 Не стой у двери, уходи
 И душу мне не береди!»

 А кто-то в дверь опять стучит,
 Там Счастье у дверей стоит.
 И говорит старик ему:
 «Чужое счастье не возьму –
 Своё мне жизнь дала сполна.
 Иди в другие ты дома!»

 А время всё идет вперёд.
 Вновь на пороге кто-то ждёт.
 «Скажи, ты кто?» - Старик спросил.
 «Я – Дружба»
Он её впустил.
 А с дружбой, вдруг, явились вновь
 Богатство, Счастье и Любовь.

Конец.

Иллюстрацию прислала Анна Мария Ситникова