Ночь

Рита Круглякова
Вся жизнь - казино. Неудачно упали кости -
Плати по счетам - ничего не бывает даром!
И ночь о стекло запотевшее точит когти,
Удушливо дышат зловонные зевы баров.

Где тот человек, называвшийся самым близким?
Пора признаваться, что этот роман случаен.
В пустынной квартире совсем не осталось виски,
Ход старых часов непрерывен и нескончаем

И в зеркале - призрак в домашней нелепой кофте,
Унылая тень, что мечтала о тихом счастье.
А ночь о стекло оглушительно точит когти
И, кажется, сердце сейчас разорвет на части.