цвет нации

Бережецька Ганна
посвящается СЕРГЕЮ ЦУЛИНУ







жил да был Емеля,
жег без баяна пустомеля!
историй много он знавал
и на гитаре он играл!
конечно он не идеал,
но идеалом стать мечтал!

примером ставили его не зря,
он был героем своего села,
конечно он мастер хоть куда ,
из хлама мог создать не глядя
комбайн огородного масштаба,
соорудить электротерку
и скатертьмясорубкосборку,
коптилку,генератор ,вилку,
миноискатель и гладилку.

изобретений всех не перечесть,
но все работает на честь.

вот создал как то он аэродинамосани
и вдаль на испытания они его умчали
и снег пархает из под лыж,
а он несется будто ввысь.

на чудо съехались цари
и ну давай катай ,вези....
а им все забава и игра
и веселиться детвора.

дай думает Емеля прокачу царицу
и покажу родимой всю столицу.
свожу ее на опушку
и отогрею от мороза душу.....

мечтаний голова полна......

ох,а мораль сей басни такова....

так вот аэродинамосани
были отобраны забавы ради,
ржавеют ныне возле бани.
царица вскоре понесла
и родила царю богатыря.
Емеля снова что то мастерит
страну надо же кому то удивить.

вот так живет в глуши кузнец
и с виду вроде молодец
 и по натуре он творец.

да только не нужны стране герои
и для страны мы все изгои.
ну а те что возле дворца
они же без клепки и крючка,
не могут сделать даже сына,
хоть голова у них и сива.

давайте же поддержим  мы  народ,
там цвет всей нации живет!!!!!!!!!!
да уж что то наваяла,
простите сегодня тоже без баяна.