Вдруг упадёт звезда не так...

Путяев Александр Сергеевич
Старею.
Голову клоню.
Не распрямляюсь соколом.
И этот день календарю
Скормил
                с котом
                под окнами.
Не лиходейница ль судьба:
Стреножила
                заботами.
Горячий пот бежит со лба
На брови с отворотами.
Господь включил автопилот –
Задуматься б над вечностью.
А по щекам –
                слеза –
                стрелой
С железным наконечником.
На причитанья не скупясь,
Топчусь в кустах орешника.
Ну, как я буду без тебя
Тропинку с небом скрещивать?!
Вдруг упадёт звезда не так
На плечи полумесяца?..
А я уже надел пиджак,
Чтоб снять ,
                да и – повеситься!