Люби меня, мой свет!

Путяев Александр Сергеевич
Через торосы дней,
Как альпинист –
                в альков…
Не покоришься мне,
Уйду из облаков
Я –
                в связке с синевой.
Мой
                звёздный эхолот,
Люби,
               пока   –  живой,
Царапайся,
                как лёд!
От нежной пелены
В глазах –
                солёный ком;
А нервы   взведены,  –
Как тысячи курков.
О, твердь моя,
Ответь,
Когда вдруг запрошу,
Где тот,
            чтоб только – вверх,
Из досок –
                парашют?!
Пожалуй на крыльцо,
Всмотрись:
К тебе лечу;
Не дёргай за кольцо,
Пока не закричу:
 -  Обрёл проклятый код,
Чтоб вместе – сотни лет!..
Царапайся, как лёд!..
Люби меня,
Мой свет!