Жизнь. Романс

Рафаил Маргулис
Вновь покатились звёзды с небосвода,
Прицельно – вниз,
И обречённо – вниз.
Отдай мне молодость, проклятый змей природы,
Я проживу совсем иную жизнь.

Не буду я святым, не буду грешным,
Но обольщенья тихо обойду,
Пускай другие ловят взгляды женщин,
А после – очищаются в аду.

Пускай другие рифмы в бездну мечут
И верят, что бессмертие нашли,
Я стану наблюдать в осенний вечер,
Как в облаках курлычут журавли.

Ещё я подружусь с вечерним лугом,
Где стонут сойки, балуясь в траве,
И в синем васильке найду я друга,
И красоту – в небесной синеве.

Горит закат,
Он радости сжигает,
Бросая в мир то боль,
То горький сон.
А у меня случилась жизнь другая,
Где я лишь счастьем жизни наделён.
                Р.Маргулис