Цепь

Ника Гир
Отдала бы я много, чтоб видеть в окно океан,
чтобы слышать, как ветер приносит о счастье слова...
Только жаль, у тебя свой когда-то продуманный план -
к бытовым мелочам и проблемам меня приковать.

Я ловлю твой задумчиво-нежный, загадочный взгляд,
что боится признаний, боится свободы, измен…
И меня тяготит твоего  недоверия яд,
но ты знаешь, что я не могу разорвать этот плен.

Отдала бы я всё за дорогу, ведущую в степь,
где романтики ветер играет обрывками слов…
Только я не могу - меня держит незримая цепь,
что прочнее железной,  и имя той цепи - любовь.