На высоком берегу...

Вера Аксенова-Соснина
На высоком берегу, у обрыва,
Для тебя костёр я жгу. Торопливо
Разжигаю, если дождь. Я на страже.
Мой костёр, как маячок, путь покажет.

Море пенится, шумит на рассвете.
Но и в бурю мой костёр тоже светит.
Я его всегда храню. Пусть пылает.
Пусть в огне его все беды сгорают.

Да, конечно, есть маяк настоящий.
Только он, как будто шарик блестящий,
И полезен, и красив. Ярко светит.
Но немой он. Неживой. Даже дети

Знают, как горяч огонь. Как он греет.
Он живой. И только тронь - сердце млеет,
Потому что он любовью окрашен.
Потому что он хранит души наши...