Поиск любви после 50-ти. Разговоры с другом

Мария Гри
                "...если тебе когда-нибудь перевалит за пятьдесят и
                ты почувствуешь расположение жениться на ком-нибудь
                – все равно на ком - запрись в своей комнате,
                если она у тебя будет, и отравись не мешкая.
                Повеситься – пошлое дело, и потому ты этим делом
                не занимайся. Отравись, мой мальчик, отравись,
                и впоследствии ты об этом не пожалеешь!"
                Ч. Диккенс. Посмертные записки Пиквикского клуба.



Поиск любви после 50-ти – это поиск спутника на Конец Света.
К этому делу стоит  подходить ответственно.
«Лишь бы был» - здесь не прокатит. Так можно подцепить не спутника, а обузу.
Оно нам надо? От всяческих обуз, особенно в Конце Света, следует безжалостно избавляться. Уж, лучше идти одному.

Один друг мне, как-то, сказал: «Ты слишком сильная и умная... но не так, как надо и не в правильную сторону – твой ум слишком бросается в глаза.  Мужики тебя просто пугаются».

На что я ему ответила: «Дураков мне не надо. А умный мужик понимает, что всякие понты, типа,  «кто кого» - дело молодых, когда ещё себе что-то доказывать надо.  Когда ещё в себе не разобрался, и времени для разборок достаточно.  После 50-ти киями меряются только тупые. А путь к Концу Света – дело не шуточное, тут уже не до соперничества на предмет кто из нас круче. Никто не берёт в разведку слабаков. Туда берут сильных и умелых. А Конец Света – он посерьёзней разведки будет. Спутник должен быть надёжным, как скала, и с юмором, хотя бы, как у Петросяна, на Жванецкого я, вряд ли, потяну. В пути надо и поддержать, и насмешить, и убедить, что люди – вечны. А ещё, надо успеть «под завязку»  насладиться радостями  жизни. А больше ничего не надо».

Подумав, друг сразу же сделал мне предложение. Один раз. А надо было – три. Я себе цену знаю.