Жала ночь свои спелые звёзды

Наталья Горлина
Жала ночь свои спелые звёзды
Золотым, словно зорька, серпом,
А заката горячие ноздри
Ещё пили лесной водоём.

Хохотала русалка над лешим
В водопаде мерцающих ив,
И манила забавою грешной,
Свою сеть меж ветвей затаив...

                А в покосных лугах за рекою
                Ночь пасла белогривых коней,
                И струился душистой волною
                Запах клевера с тёплых полей.