Можно представить шаги и вздох

Форенуар
В непроницаемой темноте
Можно представить шаги и вздох.
За темнотою не видно тех,
Кто всё представить, увы, не смог.
Можно подумать, что свет - лишь Вы,
И, закрывая глаза уснуть.
Можно сбежать от оков молвы,
Им всё-равно не увидеть суть.
Можно позвать темноту на чай.
Вы ведь не против? И ей теплей.
Тронет платочком мою печаль.
Станет сегодня в сто раз родней.
В непроницаемой темноте
Можно позволить сойти с ума.
Если и худшая из затей,
Я так решила. Сама.