К друзьям

Ася Илюхина
Очень часто друзей мы своих забываем,
Когда друг наш уходит, мы вспомним о нем,
И не чокаясь, рюмку налив, поднимаем,
Для себя оправдания ищем во всем, -

Что семья и рутина тебя засосала,
Всех друзей, как всегда, отложив на потом,
Просто другом считаться, ведь этого мало,
Доказать нужно делом в поступке простом.

Так давайте,друзья, будем помнить друг друга,
В трудных буднях и в радости, день ото дня.
А когда за окном бесконечная вьюга,
Я друзей позову, свое сердце даря.

Я огонь разведу в своем старом камине,
Ярким пламенем пусть разгорятся дрова.
И навеки вы верность храните отныне,
Даже если седеет у вас голова.