Как мне не повезло...

Анатолий Голубенко
Мне обидно порою до слёз -
почему же я русским родился,
средь красот белоствольных берёз,
но гордиться страной разучился.

От чего запустели поля,
где хлеба возвышались и спели,
там теперь колосят ковыля
и деревни заброшенной тени.

Кто ответит за подлость воров,
что богатства украли народа,
возомнив себя кастой богов
из верхушки кремлёвского "сброда".

Как,Россия,тебе не везёт
с управленцами высшего ряда,
то кухарка,а то идиот
с юридическим вектором взгляда.