Bose Zigel

Кристина Стрелецкая
Случайно вышла на страничку сайта Стихи.Ру(жаль, не зафиксировала ссылку),
где говорилось о нежных добрых прозвищах,которые дают любимым: «солнышко,
ласточка» и т.д. Вспомнила о том, как когда-то, будучи ещё молодыми, мы
часто слышали слово «коза» в мужском лексиконе))и я сказала мужу, что
терпеть не могу это слово, на что он в ответ только рассмеялся. Тогда я
ему и назвала словосочетание, которым буду называть, если буду чем-то
недовольна по отношению к нему: «Bose Zigel»,(упрямый козёл – нем.,
злой козёл)), и вот сейчас, по прошествии времени, вдруг всплыло в памяти
и написалось это… иронично-шутливое… 
Хотя у немцев Zigel значит ещё и как - «Круто!»

_____________________________________________


Как упрям
мой мужичок,
ничего не делает
Или всё
наоборот
выполнит
бездельничек.
Bose Zigel,
Bose Zigel, -
Я твержу ему
тогда,
Говорю:
- Не делай это
ни за что!
и никогда!
Bose Zigel –
непослушный –
Всё же
выслушает…
Чёрт,
Сделает
- всё!
до сантима,
всё,
но - лишь
наоборот!
Даже скучно…
Bose Zigel!
Bose Zigel!
Ах, ты чтоб...
Bose Zigel,
Bose Zigel,
ах, мой милый,
как ты добр! ))

____________________

и "Это" всё о том же:
о   к о з л а х))))
http://www.stihi.ru/2011/03/11/775