Сохрани меня

Герман Ласс
У меня нет ничего.
А было бы-
Боялся потерять.
Я не хочу твоих слов.
Мне и так не легко
Эту жизнь
день за днем
усмирять.
Я еще до двенадцати посижу.
Свет погашен
и спать совсем неохота.
Я не раз задавался вопросом-
от тоски ли я так измотан?
Я немного устал быть странным,
жить легко и даже беспечно.
Но всё же Боже, прошу,
Храни меня вечно!
В красных маках,
в бушующем море и скалах,
в их мертвых,
окостеневших оскалах,
в серой мгле,
что милее была мне рассвета.
Ну пожалуйста,
Отче,
сохрани меня в этом!