Под монотонный стук дождя

Татьяна Сенченкова
Под монотонный стук дождя
Нахлынули воспоминанья...
Девчонкой озорною я
Спешу на первое свиданье.

Смешная челка, гордый взгяд
И платье в синенькую клетку,
Старушки из окон грозят
И осуждают малолетку...

А я смеюсь и им в ответ
" Ну, что вы? Я совсем большая!
И мне давно шестнадцать лет,
А как мне жить- сама решаю!"

И слышу в спину мне кричат
"В подоле принесешь, гулена!"
Пускай кричат, мне наплевать,
Я вижу взгляд его влюбленный.

Ах, эта первая любовь!
Давным-давно виски седые,
Но вспоминаю вновь и вновь
Года где были молодые...

Куда изчезло все, скажи-
Влюбленный взгляд, в любви признанья?
Дождь с ветром пряди ворошит
И в сердце лишь воспоминанья...