Что это, жизнь...

Наталья Горлина
Что это,
Жизнь в звёздном чреве Вселенной,
В ритмах пространств и времён?
Духа полёт в колыбели нетленной,
Разума призрачный сон?

Тает снежинка ли в тёплой ладони,
Капелькой влаги струясь,
Или звезда на ночном небосклоне
Вспыхнет,тотчас растворясь...

Или, рождённый весенним цветеньем,
Плод землю вновь обретёт-
Дух мой смирён уже этим значеньем,
Ум же стремится вперёд...

Всюду я вижу Творца вдохновенье,
Мыслью его не объять...
Счастье лишь в том,
Что любви упоенье
Смог он на миг мне отдать!