Гроза

Ирина Расулова
  Гром грохочет, дождь с утра.
  В небе чёрная дыра.
  Из дыры потоком струи,
  Ветер мощный с моря дует.
  После ливня - сильный град.
  Салютует туч парад.
 
  Непогода мир крушит.
  Небосвод стрелой прошит.
  Ветхий ситец - пополам,
  С треском лопнул он по швам.
  Люди - дома, звери - в норах.
  Ждут: закончилось бы скоро

  Представленье тёмных сил.
  Волк в лесу заголосил.
  Взяли ласточки иглу
  И заштопали дыру.
  Глазки солнышко открыло:
 - Всем привет. А что тут было?

Фото из интернета