Муж на час

Голда Завадская
Греет мысль грядущего свиданья...
Как бы я без этого жила?...
Что сегодня скажет на прощанье?
"Ну, звони....расскажешь, как дела!"
Надо бы покончить всё, и срочно
сразу напрочь узел разрубить!
Но одна лишь гложет мысль подстрочно:
Как же без любви мне дальше жить?!
И я буду верить - жизни сказка
от меня не отвернёт лица....
Мой - на час... но - мой! Любовь и ласка....
а потом - всё то же....без конца.