Твоей дружбой горжусь Капитан!

Анна Кускова 2
Посвящается прекрасному Человеку,
замечательному поэту-лирику,
настоящему, доброму другу-
Владимиру Сологубову!

Не грусти дорогой Капитан,
Стой под флагом Отечества гордо,
Ждёт бескрайний тебя Океан,
Ты тоскуешь о нём, знаю твёрдо.
Ты прошёл сквозь тайфуны, туманы,
Накрывался по мачты волной,
Но вело тебя сердце в те страны,
Где ждало тебя счастье, любовь.
Сколько синих морей на планете,
Ты отвагой своей покорил,
Ты за мир на Земле был в ответе,
Не жалея здоровья и сил.
И прославив Отчизну делами,
Заслужил ты не мало наград,
И сверкая теперь орденами,
Торжествуя идёшь на парад.
Всем видна твоя стать и отвага,
Не даётся она просто так,
Впечатляет уверенность шага-
Сразу видно - Бывалый Моряк!
Погляди ка, денёк то погожий,
Не настигнет теперь ураган,
Отдыхай от трудов мой хороший,
Твоей дружбой горжусь Капитан!