О вдохновении

Наталья Апрельская 66
Я вдохновенье спрятала подальше,
Как прячут в шкаф изысканный наряд.
Я не хочу, чтоб рифмовался фальшью
Банальных слов сверкающий парад.

Я не хочу плодить с немым упорством
Никчёмность строк в болезненном пылу
Терзая муз, и с видимым позёрством
Тянуться вверх к пегасову седлу.

Я не хочу к поэзии высотам
Причислить пляс рифмованных забав.
Я замолчу, прислушиваясь к нотам,
Себя лишая голоса и прав.