Пусть все повторится сначала...

Илья Гуревич 2
Пусть всё повторится сначала.
О пройденном нам ли жалеть!
Холодное солнце вокзала,
Оркестра горящая медь.

Курсантские стройные роты,
Дороги в горячей пыли,
Подъёмы, ученья до пота,
Вечерняя свежесть земли.

Палатки в берёзовой роще,
Рассветов молочный туман,
Подтянутый, хмурый и тощий,
Двужильный седой капитан.

Ночные сквозь ливень тревоги,
Наряды в кухонной жаре.
И снова дожди и дороги,
И снова труба на заре.

Пусть всё повторится сначала.
О будущем нам ли жалеть!
Холодное солнце вокзала,
Оркестра горящая медь.

Прощальный гудок паровоза,
Перрон, утонувший в дыму,
И...три молодые берёзы,
Бегущие вслед по холму.