Зимний вечер в городе

Зоя Майер
Ну, совсем прохудилась подушка небес:
хлопья снега летят, словно пух лебедей
на замерзшую речку, поля, сонный лес,
и на тени спешащих машин и людей.

Вечер в город идёт - он продрог и устал.
И летят фонари в горизонт ярким клином.
И последний  экспресс провожает вокзал.
День январский был хмурым и длинным.

Завернулись в сугробы скамейки в саду,
в зимних сумерках с грустью тоскуя о лете.
Мимо банков, витрин я тихонько иду
и мотивы зимы напевает мне ветер.

Вот и старый наш дом. Он в седой пелене
засветился с любовью квадратами окон.
От ненастья и бед место есть на земле -
дом родной и семья, как спасительный кокон.

Там тепло и светло, там всегда тебя ждут
руки добрые, лица любимые.
И часы нежным звоном уют создают.
Там живем мы, судьбою хранимые.

Добрый вечер, зима! Не колдуй за окном,
к нам зайди чай попить с пирогами...
Пусть удача войдет в наш заснеженный дом,
проживет новый год вместе с нами.
14.01.2012