Короткие стихи

Генрих Ужегов
1.
Любовь - это темное царство,
В котором мы часто кружим,
И здесь не помогут лекарства,
Здесь нужен постельный режим.

2.
Каждый умный лезет в князи,
А дурак - тем более,
Смесь величия и грязи
Вот она - история.

3.
Любовь - это тоже работа,
Я счастлив, что с нею дружил,
И если любил меня кто-то,
То, значит, недаром я жил.

4.      
Судьба к талантам не инертна-
Делам и людям с давних пор,
Выносит время приговор,
Но он выносится посмертно.

5.
Что дать я женщине могу?
Одну лишь ночь. И то в стогу.

6.
На Кубани жизнь не в масть
И казаки хмурятся,
Дело в том, что слово "власть",
Равнозначно слову "красть",
И слова рифмуются.

7.
Чтоб в жизни выглядеть солидно
В науках надо преуспеть,
Родиться глупым не обидно,
Обидно глупым умереть.

8.
Когда мы дурью маемся
И  в ней других корим,
Мы матом не ругаемся, -
Мы матом говорим.

9.
Не пробуй спорить с дилетантом,
Не тронь его на вираже,
Кого обидел Бог талантом,
Тот не покается уже.

10.
Мужская рука у меня на груди,
А сколько их будет ещё впереди?

11.
Какое постыдное дело,
Какой небывалый скандал,
Она подарила мне тело,
А я ей всю душу отдал.