Мне кажется, что вы, меня не зная

Марина Докудовская
Мне кажется, что вы, меня не зная,
Там что-то сочинили про себя…
Сидели мы, кукушкин цвет сминая,
И лист травы на ваш пиджак линял.

Болтали безмятежно и без смысла,
И было так легко и хорошо...
Вдруг тучка угрожающе нависла,
И сразу как-то тёплый дождь пошёл!

Бежали, хохоча, по бездорожью,
И дождь ловили в чашечку-ладонь.
И было в этом вечное и Божье,
И хрупкое - рассыплется, чуть тронь.

Потом мы с вами ехали в трамвае,
И каждый - будто заново рождён.
Как жаль, что вы меня совсем не знали,
Как терпко было с вами под дождём.