Аватар

Евгений Васильев 2
Сразу розами,
Позже дозами,
Нервом, дергающим перо,
А потом приходит Коррозия,
Разъедающая нутро.

Перепуганным диким зверьком аритмично дрожит
Свет дежурный.
На каталке ногами вперед, то ли мертв, то ли жив
Я лежу.

Нагишом.
Мне четыре пули в грудь влепили из калаша.
Я ушел, но меня вернули, и застряла в кэше душа.

Предо мной астрал проявляется,
Подо мной высота, и там
На больничной каталке валяется
Продырявленный аватар.

Я чурался ходов проторенных,
Я всегда идеал искал,
А нашел в зеркалах не зашторенных
Пустоты карзубый оскал.

Нет, не агнцем, злобным волчищей,
Тянет вниз, не дает на верх,
Не прощаемый, не очищенный,
Не раскаянный смертный грех.

Мне ж не крылья были предложены,
Не талончики на нектар,
А обратный возврат в не ухоженный,
Окровавленный аватар.

Херувимы потные, подлые,
У реальности на краю
По астралу гоняют метлами
Душу маленькую мою..

Там встречают не хлебом-ладаном,
Жженой серой, будто клопа,
Я обратно в действительность падаю
Отколупанное латать.