Разнесла молву сорока

Сказочник-Робинзон
Разнесла молву сорока,
А она по сплетням дока,
Что в долине Ориноко
Есть девица без порока:

Светлый ум – читает Блока,
Миловидна, без заскока,
Черноброва, кареока -
Всё при ней. Не лежебока.

Начинает утро с сока,
Чуньо-путти, тапиока...
Хороша, но одинока!
Нужен ей жених с востока.

Был один из Белостока,
Но его сгубила кока:
Мир покинул раньше срока -
С наркотой всегда морока.

Как, порой, судьба жестока:
Мне бы к ней, на Ориноко,
Но хватило мне урока,
Чтоб не преступать зарока.

------------------------------------
2 место на конкурсе "Монорим" (Тм Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/2013/07/08/2782