Вопросы

Евгений Гончаренко
Во встречных лицах - отраженье пустоты,
Во взглядах - отрешенность. В
бесконечность -
Не больше веры, чем в рождественские сны.
Иду дорогой, где последним пунктом -
вечность.
Что будет там, за дымкою?.. Предел?..
Где " белый шум" заменит сердца стуки...
Как жил, что сделал, что же не успел -
И будут ли важны ТОГДА разлуки?..
Быть может, я не с тех ушел Начал,
Не теми тропами бродил, шлифуя душу,
Не те молитвы, и не тем Богам читал -
И вместо шторма в море - выбрал сушу?..
Кто мне ответит, праведно ли жил?
Открыв глаза семи ветрам навстречу -
Я не роптал и руки не сложил,
Когда судьба - "под дых", в лицо -
картечью...
Мы вправе задавать себе вопрос,
Не принимая разума советы.
Зачем в безумный мир своей душой пророс?
Упавшая звезда в ночи... Сгорела, как
ответы.