Январь

Наталья Горлина
Рассыпался день, как хрустальный стакан,
Зарю в облаках разливая...
Морозного вечера зыбкий туман
Стелился, восток закрывая.

Лиловым зверёнышем ловкая ночь
На брюхе к заре подползала,
И, жажду не в силах свою превозмочь,
Её торопливо лакала...