Ещё на сутки

Лия Флите
Солнце вновь шагнёт за горизонт
И ещё на сутки постареет,
Кем-то на траве забытый зонт
Ветер прочь погонит по аллее.

Смолкнет хлопотливый, шумный парк,
И вздохнут о чём-то вдруг осины,
В стороны качаясь, ветру в такт,
Сна увидят призрак паутинный.

Глядя на седую россыпь звёзд,
Осознаем мы, что день наш судный,
В вечность сокращая лунный мост
Ближе стал теперь ещё на сутки.