Лесные страсти

Лия Флите
                Крылышкуя золотописьмом тончайших жил
                Кузнечик в кузов пуза уложил
                Прибрежных много трав и вер.
                Пинь-пинь-пинь
                - тарарахнул зинзивер.
                О, лебедиво, о озари.

                В. Хлебников

1.
Хвостокрутя и глазопуча - верь, не верь -
За Велимиром скачет зинзивер:
"Доколе ты, такой-сякой поэт,
Стихачить будешь весь свой этот бред?"

Ай, ай, ай! Наш гений крылышкует прямо в рай.
Вот оно, диво, вот, погляди!


2.
Сжевав на завтрак вер и лебеду,
Кузнечик пузом булькоплавал по пруду,
А под сосинкой криволапил бурундук.
Топ-топ-топ, за мной уже идут.
О, звононило, о отопри - психиатри.