Мартовская метель

Зоя Майер
Щедрость мартовской метели,
снежных танцев кутерьма.
Цветом белой акварели
заштрихованы дома.

И плывет в пустыне белой
транспорт, словно караван.
Видно, что зима поспела -
сыплет зерна сквозь туман.

Парк покрыт вуалью белой -
ни тропинок, ни дорог.
В целом мире посветлело -
зимней радости итог.

Очарована я сказкой:
как божественно чисты,
подарила для раскраски
зима весне свои холсты.
14.03.2012