Энные два стихотворения

Малаб Уаха
с шипеньем истошным,
отфыркиваясь под конец,
закипает в кофеварке кофе
(предложить, что ли, ассоциацию
с приступом падучей у стоп-крана?)
за недоступностью сиюминутной
нужного континента (к слову,
на деле — полуострова) —
привокзальная колумбия


*


на окно, ощеренное
четырьмя всеми десятернями жалюзи,
индюшиная тень кипариса надвинулась