Ожидание

Зоя Майер
На ночном потолке отражен свет окна,
искаженные тени плывут по стене.
Я сегодня грущу, я сегодня одна.
Мне никто не звонит и не снится во сне.

До отказа душа натянула струну,
тихим шепотом молится вечному небу.
Подари мне хоть день, в звездах ночь хоть одну,
Где и слезы — вода, где и сам еще не был.

Я бы бросилась вплавь — ты зажги мне маяк.
Я себя бы искала в синем зеркале глаз.
Затерялась в пути, и не вспомню никак
Обнаженные ветви пленительных фраз.

Я наверно умру под ладонью твоей.
Длинных пальцев огонь, как свеча мотыльку.
Как я жду, пусть расскажет ночной соловей,
а с тобой я сама от себя отрекусь.
06.04.2012