У меня мечта была такая...

Соня Ланге
У меня мечта былая такая,
Будто я давно живу в селе...
Будто там хожу порой босая
По пшеничной золотой земле.
Будто месяц яркий там сияет,
Можно ночью с ним заговорить.
Будто утро там светло бывает.
И проснусь, начну благодарить...
Будто там лишь лето дни и ночи,
Будто церковь там недалеко.
Будто я сорву один цветочек,
Побегу по полюшку легко!
Сядет нищий, ручку мне протянет,
Я его однажды позову...
Будет дом! Со мною друг мой сядет.
С ним мечту мою я обсужу...
Чисто в небе. Если дождь нагрянет,
Я под ним вдоль леса побегу.
Если грустно мне однажды станет,
То я все, конечно же, пойму...
Научусь молиться Богу чище...
Научусь я искренно любить.
И услышу: Жаворонок свищет!
И пойду лошадку напоить.
Может буду там, еще не знаю,
Коль прощу обидное себе...
У меня мечта была такая,
Будто я давно живу в селе!