***

Наталья Шконда
 
***
 
- Зайка серый, где ты был?
- Утром к ежику ходил.
- Что ты делал у ежа?
- Ел морошку, не спеша.
- А морошка та вкусна?
- Кисло - сладкая она.
- Кто морошку собирал?
- Ловкий ежик, хоть и мал.
Он – трудяга, каждый плод
Подбирает, что найдет:
Фрукты, ягоды, грибы,
Что угодно для души.
- А потом еж провожал,
Снова в гости приглашал.