и так же звучит поступь нежности...

Даниэль Зорчин
не даю себе навещать моих умерших
очнувшись от сна в котором на секунду
показалось что они живы
и музыка ветра в окне
соответствует тем временам когда они были живы
и музыка яблонь сада
в той же тональности когда они были живы
и так же звучит улица за окном
и слова звучат в том же колком ритме
и так же звучит поступь нежности
и так же звучит поступь молчания
и так же звучит поступь спокойствия
не даю себе навещать
сбиваю ритм начавшегося дождя
не даю себе написать ни строчки